В чем ты хочешь быть экспертом?

Мы стремимся к компетентности в делах, в работе, в чужой жизни, но только не в том, чтобы жить свою. Мы похожи на дачников, строящих свои дома снаружи, отделывающих фасады своих домов дорогой штукатуркой и забывших о том, что наше место внутри, мы даже забыли, где дверь. Мы так много уделяем внимания деталям: облицовке, водостокам, что начали думать, что это то, для чего мы здесь. Мы так давно и с упоением ковыряем и штукатурим стены, исправляя следы, оставленные непогодой, что забыли, что значит быть внутри, мы уже даже дверь замуровали в отделочном порыве.

Мы так много работаем с проблемами и травмами, что это начинает превращаться в смысл жизни. Мы думаем, что деревья качаются и создают ветер. Мы думаем, что волны — это и есть океан, и забыли о том, что такое глубина и о том, что там ответы, что всему предшествует тишина. И там не важно, что мы делаем, там ничего не важно.

Но прямо сейчас у нас есть эта жизнь, в которой мы способны чувствовать этот момент и все что в нем есть. Для этого нам не нужно обладать никакими качествами, для этого у нас уже все есть, по праву рождения.

Перемести внимание со своих травм и взлелеянных сложных жизненных ситуаций, на то, что прямо сейчас жизнь, и если ты хочешь жить, то живи. Есть только сейчас, завтра никогда не наступит. И если ты спросишь, как это сделать, ведь именно травмы и другие истории не позволяют мне прийти в тело и просто быть в моменте? Тогда я отвечу, приходи, и мы будем работать с твоими травмами и историями до тех пор, пока не кончится мир. Мир, в котором внешнее определяет внутреннее.

  •